01.05.2009 23:32

Формат KML.

KML - формат файлов для хранения географических данных.

   В этом разделе вы можете посмотреть справочную информацию о формате KML разработанную компанией Google, а также почитать статьи описывающие приемы работы с KML написанные на основе личных экспериментов.
   Поднимаемые в статьях вопросы решались при создании сборника City_to_KML.

   А теперь немного о самом формате KML...

   KML это формат файлов, который используется для хранения географических данных которые можно просматривать в различных геоинформационных сервисах, например в программах Google Earth, Google Map и SASPlanet. KML использует основанную на тегах структуру с вложенными элементами и атрибутами, и создан на основе стандарта XML.

   Возможности KML:

* Создавать метки и делать подписи для обозначения интересных мест на поверхности Земли;
* Создавать различные ракурсы просмотра объектов, изменяя положение камеры;
* Использовать накладываемые изображения;
* Определять стили для настройки типов отображения объектов;
* Создавать описания функций в HTML, включая гиперссылки и встроенные изображения;
* Использовать папки для иерархической группировки элементов;
* Получать и просматривать динамически обновляемые файлы KML из удаленных или локальных узлов сети;
* Отображать текстурные трехмерные объекты COLLADA и другое.

   Вы можете использовать пользовательский интерфейс Google Earth, любой редактор XML или обычный текстовый редактор для создания файлов KML. Файлы KML и связанные с ними изображения (при их наличии) можно сжимать с помощью формата ZIP в архивы KMZ.
   После того как Вы создали свой KML или KMZ файл Вы можете поделиться им с другими пользователями, отправив его по электронной почте, разместив локально для публикации во внутренней сети или на веб-сервере для общего доступа. Геоинформационные сервисы, такие как например, Google Earth, отображают файлы KML таким же образом, как веб-браузеры отображают файлы HTML, поэтому после правильной настройки вашего сервера и предоставления URL (адреса) файлов KML любой пользователь, установивший Google Earth, сможет просмотреть файлы KML, опубликованные на вашем общедоступном веб-сервере.