03.12.2009 14:47

Обновление картографического сервиса Bing Maps от Microsoft.


Microsoft представила новую версию Bing Maps, картографического сервиса, позиционируемого как конкурент Google Maps.,
Бета-версия Bing Maps построена на базе мультимедийной технологии Silverlight, реализующей плавное масштабирование карт и трехмерные изображения городских пейзажей. Включена также новинка Streetside — ответ корпорации на службу Google Street View, формирующую 3D-проекции городских улиц.

Доступен набор приложений Application Gallery, расширяющих возможности Bing Maps за счет наложения слоев данных на карты.

 

 

Картографический сервис Microsoft Bing Maps построен на базе технологии Silverlight.


Так, например, приложение для Twitter позволяет выводить на карте сообщения из этого сервиса микроблогов сообразно тому, откуда они были посланы. Похоже работает и Local Lens, которое индексирует сообщения в блогах. Подготовлены приложения для информирования о пробках на дорогах, поиска веб-камер, городских граффити, отелей, ресторанов и прочих любопытных локаций.

Параллельно поисковый сервис Bing получил так называемые страницы задач, при помощи которых пользователи могут фиксировать намерения поиска, чтобы, к примеру, не забыть найти информацию о результатах спортивного состязания или приобрести в онлайне билеты на концерт.

В разработке находится инструмент, интегрирующий в Bing круг Facebook-друзей с их статусами присутствия и напоминаниями о предстоящих событиях.

«Майкрософт» продолжает усиленно бороться за поисковый рынок: по данным comScore, сейчас Bing занимает 9,9% сегмента поисковых машин.

 

 

В Microsoft Bing Maps можно посмотреть трехмерные городские виды.

 

 

Microsoft Bing Maps: виртуальное путешествие по городским улицам с помощью инструмента Streetside.


Перепечатано с сайта КОМПЬЮЛЕНТА