12.04.2011 09:41

ГИС и социальные сети.

Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь.Наверно практически у каждого пользователя Интернета есть аккаунт в той или иной социальной сети, а их так много (Одноклассники, ВКонтакте, Я.ру, Мой мир, Facebook), что следить за своими страничками в них становится уже сложновато…


Все мы иногда заглядываем и в карты (Google map, Яндекс.карты, OpenStreetMap и др), цели у всех разные: кому то просто интересно изучать карты, кто то ищет что то конкретное, а кто то их рисует.

Как мне кажется, если человек ищет что-то на карте, то он хотел бы не только найти это место, но и что-то узнать о нем. Значит карта (в идеале) должна быть просто картинкой, а должна как-то реагировать на действия пользователя и отображать для него пояснительную информацию.

Сложность в том, что объектов очень много, а значит информации еще больше. Представим для примера информацию о простом здании, что о нем можно написать?

Можно написать его адрес, добавить фото, рассказать о живших в нем интересных людях. Пойдем дальше, добавим информацию о состоянии коммунальных сетей в доме, расскажем о придомовой территории, вариантов может быть масса.
Как же сделать так, что бы люди имели возможность делиться информацией?

 

Один из вариантов, связать ГИС среду и аккаунты социальных сетей.

Некоторое время назад мы предоставили Вам - Кировчане такую возможность, связав комментарии социальной сети ВКонтакте с данными о зданиях нашего города.

Теперь Вы сами можете дополнять и комментировать информацию о зданиях МО «Город Киров»

Расскажите о своем городе, без Вас и Вашей помощи мы не сможем сделать наш виртуальный город интересным и информативным!

.