19.04.2012 08:02

 

Google Earth добавляет снимки с воздушных шаров



Сервис Google Earth не просто востребован, а очень востребован. Но несмотря на то, что сервис сейчас предлагает большое количество регионов в неплохом разрешении, работать еще есть над чем. Сейчас Google начала новый этап работы, совместно с организацией «The Public Laboratory for Open Technology and Science». Работа заключается в загрузке изображений, полученных при помощи воздушных шаров и воздушных змеев. То есть не самих этих летательных аппаратов, а фотокамер, прикрепленных к ним.

По мнению разработчиков, такой способ получения изображений дает отличные результаты — ведь фотографии делаются в очень высоком разрешении, что положительно сказывается на качестве карт, доступных в Google Earth. Сейчас партнеры разворачивают масштабную работу по привлечению волонтеров в проект (работа не оплачивается, оборудование тоже), что позволит расширить количество доступных регионов с фотографиями высокого разрешения.



Команда "The Public Laboratory" разработала пакет инструментов и программного обеспечения для работы, что позволяет любому человеку без особых затрат стать участником проекта. Общая сумма, необходимая на получение набора этих инструментов — примерно 100 долларов (сам шар, гелий и прочее).



Кроме того, предоставляется доступ к интернет-сервису MapKnitter, приводящему все полученные изображения к единому образцу, а также объединяющему фотографии в единую истему. Полученный результат уже можно использоваться в Google Earth.

Архивы изображений, полученные добровольцами, уже загружены в базу Google Earth. Для того, чтобы все это просмотреть, можно скачать себе на ПК KML-файл, и открыть его в программе Google Earth.

Перевод статьи с сайта google-latlong